武德凱同志對全體中層以上干部提出五點要求?

摘 要

2020年9月17日,集團公司召開中層以上干部會議,集團公司黨委書記、董事長武德凱主持會議并對全體中層以上干部提出工作要求。監事會主席黃問航宣讀了《關于集團公司管理工作分工的通知》。

2020917日,集團公司召開中層以上干部會議,集團公司黨委書記、董事長武德凱主持會議并對全體中層以上干部提出工作要求。監事會主席黃問航宣讀了《關于集團公司管理工作分工的通知》。

武德凱說,集團公司機構調整和各層級干部選任工作剛剛結束,出版集團干部隊伍建設開啟了新的起點。為確保全體干部履行好工作職責,武德凱提出五點要求。

一是要更加注重提高政治站位,提升思想境界。思路決定出路,格局決定結局。大家一定要站在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、生態文明思想的高度認識我們出版集團的工作,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實提高政治站位,提升思想境界,忠實宣傳黨的路線方針政策,特別是宣傳生態文明思想,嚴格遵守黨的政治紀律、政治規矩,堅決杜絕書刊出版工作中出現政治錯誤;要從部黨組的要求、集團發展需要認識自己的崗位職責,思考自己的工作目標,樹立大局意識、全局意識、宏觀意識。堅持工作向高標準定位、思想向高境界解放,跳出條條框框的限制,深入研究解決制約工作發展的重大問題和群眾反映強烈的突出問題,以新方法、新舉措去解決新問題、新矛盾,確保集團各方面工作穩中有進。

二是更加注重團結,做到互幫、互促、互進。要把團結作為一種品德來修煉,作為一種境界來追求。我們的管理工作雖然有分工,但在實際工作中,又是相對的,往往是你中有我、我中有你,不可能分的一清二楚。這就要求我們從講政治、講大局的高度來講團結、講協作,牢固樹立“一盤棋”的觀念,多通氣、多聯系、多溝通、多補臺,密切配合、通力協作,做到政治上志同道合、思想上肝膽相照、工作上密切配合、生活上互相關心。

三是更加注重實干,不務虛功。大家要按照集團總體工作安排,高度負責、大膽負責,說實話、辦實事,從具體工作入手,干到實處。要堅持雷厲風行、立說立行,咬定目標不放松,堅定不移抓到底,不達目的不罷休,用自身的真抓實干倡導“重實際不圖虛名、干實事不求虛榮、求實效不務虛功”的鮮明導向,形成務實、求實的工作常態。?

四是更加注重學習,努力提高本領。當前,我們所處的環境、面臨的形勢和承擔的任務正在發生深刻變化,對干部的要求也在不斷提高,我們更要加強學習、加強實踐。要切實以黨的創新理論成果武裝自己的頭腦,不斷增強戰略思維能力、統籌協調能力;要拓寬視野,用好他山之石,善于學習借鑒,創造性的開展工作。要大力弘揚密切聯系群眾的優良作風,向群眾學習,總結群眾實踐中的新發現、新舉措、新經驗;要大力倡導理論聯系實際的好學風,用學習的新收獲,推動各項工作不斷邁上新臺階。??

五是更加注重操守,做廉潔的表率。要按照孫金龍書記八個“走在前、做表率”的要求,時時自警自勵、處處樹立好形象,事事當好表率,要繃緊廉潔自律這根弦。帶頭嚴格執行黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律。堅持從細節入手,從小事做起,管好自己、管好家屬和身邊的工作人員,帶頭落實杜絕餐飲浪費、培養節約習慣要求,做到明大事、想干事、會干事、干成事、不出事、好共事,以自身良好的人格魅力、勤勉的工作態度,清廉的干部形象,帶動和營造風清氣正的好風氣,干事創業的好氛圍,和諧安定的好環境。