自告奮勇勇擔當,自愿筑起防疫墻——致敬水總志愿者干錦駿同志

摘 要

和平年代沒有硝煙,但是面對“新冠肺炎”這場沒有硝煙的戰爭,我們身邊涌現出大量的無名英雄和戰士,湖北水總干部職工干錦駿同志就是這樣一位在疫區默默奉獻、堅守疫情防控前線的老黨員。

       和平年代沒有硝煙,但是面對“新冠肺炎”這場沒有硝煙的戰爭,我們身邊涌現出大量的無名英雄和戰士,湖北水總干部職工干錦駿同志就是這樣一位在疫區默默奉獻、堅守疫情防控前線的老黨員。 
不忘初心 奮勇擔當 
       武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部陸續下達的1-15號文,封閉化管理對社區工作以及居民防控都有了越來越高的要求,每日物資采購、上門服務、定點幫扶、開展“四類人員”排查等一系列工作要緊急開展,面對社區人員人手不夠、超負荷工作的實際困難,作為黨員的干錦駿同志自告奮勇挺身而出,加入社區服務,成為志愿者中的一員, 為疫情防控添磚加瓦,盡顯共產黨人的擔當! 
有一份熱 發一分光 
      干錦駿同志不忘初心、牢記使命,主動請纓協助社區防疫工作,一日三次參與小區的消毒工作;積極響應防疫工作號召并多次苦口婆心勸阻小區居民不出門不聚集;為減少社區人員上門摸排次數降低交叉感染的風險,他負責調查本棟人員健康狀況并每天做表上報;有些老人不會團購買菜、買藥,他盡力幫助聯系買菜團購賣家并進行集中收集統計記錄;面對居民的恐慌情緒,他耐心安撫,積極協調居民與社區物業之間的關系。他不僅是抗疫一線的戰士,當公司需要時,沖在最前面的也是他!公司漢陽基地2月5日晚突然斷電,他攜妻子陳英迅速趕到現場,協助物業人員及時與供電公司溝通,凌晨3點還在配合供電人員搶修,最終恢復了居民的正常用電。看著亮起來的萬家燈火,干錦駿同志仿佛就是抗疫前線的一盞燈,有他在的地方,就點燃了一束光,他冒著被感染的風險,犧牲了陪伴老人的時間,舍小家、為大家,默默無聞幫助群眾解決實際困難,在抗疫道路上持續發光發熱。 
默默奉獻,無言守護 
      偶然間,我們了解到他所做的事情,感動之余尤其想要把他的這份精神分享給大家,但每每聯系上他想要獲取更多信息時,他卻總是不假思索的拒絕。他說:“不要宣傳我,也沒什么,做就做了!”一直默默付出的他,敢于吃苦,甘于奉獻,淡泊名利,用實際行動把投身疫情防控作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,充分發揮了其作為一名共產黨員的先鋒模范帶頭作用! 
    “初心易得,始終難守。”干錦駿同志用一件件平凡的抗疫小事書寫著共產黨人的本色。也正是有許許多多像干錦駿同志這樣的志愿者們,用自己的行動詮釋初心和使命,用自己的付出彰顯責任與擔當,才共同凝聚起了強大精神力量,為武漢打贏疫情防控阻擊戰提供了堅實的保障!